Ferienreitkurs Sommer 2021

Ferienreitkurse in den Sommerferien im Reiterzentrum Leonberg

• Kurs 1: Montag 02.08 – Freitag 06.08.2021 (8:30 – 17:30 Uhr)
  • Kurs 2: Montag 09.08 – Freitag 13.08.2021 (8:30 – 17:30 Uhr)
  • Kurs 3: Montag 16.08 – Freitag 20.08.2021 (8:30 – 17:30 Uhr)
  • Es gibt einmal am Tag eine Reitstunde und Theorieunterricht, am Nachmittag machen wir Ponyspiele, voltigieren oder unternehmen Ausflüge ins Schwimmbad oder ins Maislabyrinth, das ganze Programm ist vom Wetter und den dann geltenden Corona Verordnung abhängig.

• Alle Kurse finden von Montag bis Freitag, jeweils von 8:30 – 17:30 Uhr statt. Freitags gibt es die Möglichkeit ein FN-Sportabzeichen abzulegen.

• In allen drei Kursen gibt es die Möglichkeit der Verpflegung der Kinder mit 5-mal Mittagessen und Getränken.

• Mitglieder mit eigenem Pferd 180 Euro
  • Mitglieder ohne eigenem Pferd 250 Euro
  • Nichtmitglieder 300 Euro

Dazu kommen noch optional:

• FN-Sportabzeichen: 20 Euro
  • Verpflegung für 5-mal Mittagessen und Getränke: 70 Euro

Bezahlung

Wir möchten Sie bitten, uns die Kursgebühr (Kurs, Verpflegung, Abzeichen) bis spätestens vier Wochen vor Kursbeginn zu leisten, ansonsten erlischt der Anspruch auf einen Kursplatz. Bitte überweisen Sie das Geld auf folgendes Konto:

Volksbank Leonberg eG
BIC: GENODES1LEO
Reitverein Leonberg e. V.

Geben Sie bitte den Namen des Teilnehmers und den Kurs an.

Die Verpflegung findet in der Vereinsgaststätte statt.
Die Kinder bekommen Mittagessen und Getränke.
Als Getränke stehen Mineralwasser und Eistee zur Verfügung.

Zugelassen

Jugendliche ab 10 Jahren bis 16 Jahren, wenn die körperlichen Voraussetzungen erfüllt sind.

Kursziel

Ausbildung in Dressur, Springen und Theorie um das neue FN Sportabzeichen zu erlangen.
Es werden zusätzliche sportliche Aktivitäten (Joggen, Volleyball,….) angeboten und es wird erwartet, dass die Kinder daran teilnehmen.

Ausrüstung

Reitkleidung (Helm, Reithose, Reitstiefel, Handschuhe) Sportkleidung (Sporthose, Sportschuhe).

Tagesprogramm

Das Tagesprogramm wird flexibel gehalten. Immer dabei sind Reiten Theorie und Sport. Bei schönem Wetter kann ein Schwimmbadbesuch stattfinden, oder ein Ausflug ins Maislabyrinth. Das ganze Programm ist vom Wetter und den zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona Verordnungen abhängig.

Verboten

Alkohol, Rauchen und offenes Feuer in den Räumen und Stallungen.

Auf der ganzen Reitanlage gilt die Betriebsordnung bzw. Anlagenordnung des Reit- und Fahrverein e. V.

Unfallversicherung

Versicherung des Landessportbundes, Vereinsmitglieder sind über den Landessportbund Unfall versichert und Nichtmitglieder werden einzeln versichert.

Schriftlich mit dem Anmeldeformular an folgende Adresse:

Reit- und Fahrverein Leonberg
Tilgshäusle
71229 Leonberg

Es gilt die Reihenfolge der Anmeldung. Selbstverständlich können auch mehrere Kurse belegt werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an uns (buero@rfv-leonberg.de).