Tag der offenen Stalltür

Der Leonberger Reit- und Fahrverein feiert seinen 60. Geburtstag und

lädt jeden Besucher herzlich in die Welt der Pferde ein.

Am 5. Mai öffnet der in Leonberg ansässige Reitverein wieder für Groß und Klein seine Türen. Zusätzlich dazu gibt es dieses Jahr sogar noch einen Grund zum Feiern: Am 4. Mai 1959 wurde der Verein ins Grundbuch eingeschrieben, nachdem der vorherige Reitverein vor Kriegsbeginn aufgelöst worden war. Seit 60 Jahren also schon kommen die Pferdebegeisterten hierher und verbringen schöne Momente mit den edlen Tieren.

Für Jung und Alt zeigen die Mitglieder des Reitvereins von 11 bis 16 Uhr Vorführungen der verschiedenen Disziplinen, die mit dem Pferd gemeistert werden können. Darunter befinden sich Ausschnitte aus dem Dressurunterricht, ein Geschicklichkeitstraining und eine Kostprobe der Voltigierer. Besonders interessant wird es um 12:45 Uhr und 15:30 Uhr für die kleinsten der Besucher: Da findet das Ponyreiten statt, um ihnen schon ein erstes Gefühl für das besondere Glück zu geben, welches man nur auf dem Rücken der Ponys erhält.

Für Interessierte gibt es um 12 Uhr eine Führung über die Anlage mit Besichtigung der Stallungen, Koppeln und der vielfältigen Reitplätze.

Für den kleinen Hunger zwischendurch lohnt es sich auf jeden Fall, dem Waffelstand einen Besuch abzustatten. Wer etwas Herzhafteres möchte kann sich gerne in der neuen Gastronomie „Il Galoppo“ ausruhen und etwas aus der italienischen und schwäbischen Küche kosten.

Außerdem gibt es noch eine interessante Information für alle Leonberger: Alle, die sich an diesem Tag dazu entschließen Mitglied zu werden, müssen nicht die sonst übliche Aufnahmegebühr zahlen und bekommen oben drauf noch die erste Reitstunde gratis!

Also lasst Euch diesen Tag nicht entgehen, der Reitverein freut sich über jeden interessierten Besucher.

Ablaufplan:

• 11:00 Uhr: Führzügelklasse
  • 12:00 Uhr: Dressurstunde und Stallführung
  • 12:45 Uhr: Ponyreiten
  • 13:00 Uhr: Voltigieren
  • 14:00 Uhr: Dressur
  • 15:00 Uhr: Geschicklichkeit
  • 15:30 Uhr: Ponyreiten

Bilder zum Tag der offenen Tür 2018: