Ferienreitkurs Sommer 2018

• Kurs 1: Montag, 30.07 – Samstag, 04.08.2018
  • Kurs 2: Montag 06.08 – Samstag 11.08.2018
  • Kurs 3: Montag 13.08 – Samstag 18.08.2018

• Für alle Kursteilnehmer beginnen die Kurse um 8 Uhr und enden um 18 Uhr.
  • Pro Kurs können 20 Kinder teilnehmen und davon können 4 Reitanfänger sein.
  • Am Samstag ist nach Abnahme eines Motivationsabzeichen oder nach einer Vorführung und anschließendem Aufräumen der Kurs um ca. 15 Uhr zu Ende.

• Mitglieder mit eigenem Pferd 120 Euro
  • Mitglieder ohne eigenem Pferd 180 Euro
  • Nichtmitglieder 220 Euro

Dazu kommen noch optional:

• Motivationsabzeichen: 20 Euro
  • Verpflegung für 5-mal Mittagessen und Getränke: 70 Euro

Bezahlung

Wir möchten Sie bitten, uns die Kursgebühr (Kurs, Verpflegung, Abzeichen) bis spätestens vier Wochen vor Kursbeginn zu leisten, ansonsten erlischt der Anspruch auf einen Kursplatz. Bitte überweisen Sie das Geld auf folgendes Konto:

Volksbank Leonberg eG
BIC: GENODES1LEO
Reitverein Leonberg e. V.

Geben Sie bitte den Namen des Teilnehmers und den Kurs an.

Die Verpflegung findet in der Vereinsgaststätte statt.
Die Kinder bekommen Mittagessen und Getränke.
Als Getränke stehen Mineralwasser und Eistee zur Verfügung.

Zugelassen

Jugendliche ab 10 Jahren bis 16 Jahren, wenn die körperlichen Voraussetzungen erfüllt sind.

Kursziel

Ausbildung in Dressur, Springen und Theorie um das neue FN Sportabzeichen zu erlangen.
Es werden zusätzliche sportliche Aktivitäten (Joggen, Volleyball,….) angeboten und es wird erwartet, dass die Kinder daran teilnehmen.

Ausrüstung

Reitkleidung (Helm, Reithose, Reitstiefel, Handschuhe) Sportkleidung (Sporthose, Sportschuhe).

Tagesprogramm

Das Tagesprogramm wird flexibel gehalten. Immer dabei sind Reiten (2 Stunden), Theorie und Sport (Joggen am Morgen). Bei schönem Wetter kann ein Schwimmbad-besuch stattfinden oder ein Ausflug ins Maislabyrinth. Das ganze Programm ist Wetter abhängig.

Verboten

Alkohol, Rauchen und offenes Feuer in den Räumen und Stallungen.

Auf der ganzen Reitanlage gilt die Betriebsordnung bzw. Anlagenordnung des Reit- und Fahrverein e. V.

Unfallversicherung

Versicherung des Landessportbundes, Vereinsmitglieder sind über den Landessportbund Unfall versichert und Nichtmitglieder werden einzeln versichert.

Schriftlich mit dem Anmeldeformular an folgende Adresse:

Reit- und Fahrverein Leonberg
Tilgshäusle
71229 Leonberg

Es gilt die Reihenfolge der Anmeldung. Selbstverständlich können auch mehrere Kurse belegt werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an uns (buero@rfv-leonberg.de).